MENU
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Сорос и Полсон активно скупают золото на его падении
22:37
Сорос и Полсон активно скупают золото на его падении
Джордж Сорос, который недавно обзавёлся новой семьёй, активно сбрасывает акции финансовых корпораций на балансе своего фонда, закупаясь ценными металлами, в первую очередь золотом. Такое оппортунистическое поведение одного из самых информированных в мире инвесторов явно свидетельствует о свежем "прогнозе погоды", который мог получить гуру-инвестор. </h6>

В частности, Джордж Сорос решил продать больше 1,2 млн акций финансовых компаний. Так, были проданы бумаги корпорации Citigroup объёмом 420 тыс. бумаг, акции JP Morgan в размере 701,4 тыс. шт., а также акции Goldman Sachs объёмом 120 тыс. Общая стоимость этих акций оценивается в $50 млн. Добавив доходы от проданных акций к имевшимся средствам, Сорос направил $130 млн на покупку 884 тыс. акций крупнейшего в мире "золотого" фонда SPDR Gold Trust.

Глядя на такие операции, невольно встает вопрос: почему же Сорос продал столь значительный пакет акций крупнейших финансовых корпораций мира и зачем вложил почти что втрое большую сумму в покупку ценного металла? Ведь котировки золота подвержены сильнейшей волатильности из-за своей значительной спекулятивной составляющей. Самым очевидным ответом на этот вопрос служит предположение, что Сорос ждёт коллапса финансовой системы. Раньше миллиардер уже говорил, что система находится в крайне нестабильном положении. Похоже, слова Сороса не расходятся с его поступками.

Помимо Сороса есть и другие инсайдеры, которые также не скрывают своей подготовки к предстоящим драматическим событиям. Среди них - миллиардер Джон Полсон. В ходе краха ипотечного рынка и обращения в пепел ипотечных бумаг категории subprime Полсон смог заработать $20 млрд, так что этот человек знает, что делает. А делает он следующее: покупает золото как сумасшедший. Сейчас на балансе инвестфонда Полсона на золотые активы приходится 44% всего объёма, или $24 млрд.

Впрочем, истории с крупнейшими инвесторами могут быть сигналами рыночных ожиданий, в действительности ничем не подтвержденных. Однако это не так. По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC), объём покупок жёлтого металла со стороны ЦБ по всему миру во II квартале достиг 157,5 метрических тонн. Данная цифра свидетельствует о росте золотых запасов в кладовых Центробанков на 62,9% к I кварталу 2012 г. Если же экстраполировать объём покупок в годовые темпы, то становится видно и вовсе фантастическое увеличение - на 137,9%.

Подобные изменения в политике ЦБ по всему миру вызывают массу вопросов. Впрочем, главная догадка заключается в том, что монетарные регуляторы также обладают определённой информацией, пока что не предназначенной для
Просмотров: 226 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Предлагаю компанию EmGoldex специализирующуюся на инвестициях в золото.
У вас есть прекрасная возможность зарабатывать от 3500 евро в месяц.
Для ознакомления с проектом пройдите по ссылке http://profitrevolution.ru/rolution/a/ra1afe
Вступив в компанию вы получите сайт визитку https://ra1afe.emgoldex.com/
По всем вопросам обращайтесь в скайп:ra1afe

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]